Datenschutzerklärung & Datennutzungsvereinbarung

Der verantwortungsvolle Umgang mit Ihren Daten ist uns ein großes Anliegen. In der gegenständlichen Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, wie wir Ihre Daten verwenden.
Wir, das sind
  • die Kur- und Fremdenverkehrsbetriebe Bad Radkersburg Ges.m.b.H., nachfolgend „Parktherme Bad Radkersburg“ genannt, als Betreiberin der Webseite https://www.parktherme.at und deren Subseiten (z.B. https://www.parktherme.at/hotel-sporer) sowie im Rahmen unseres Onlineshops https://shop.parktherme.at/ und als Managerin des „Hotel Sporer der Parktherme“ und
  • die Bad Radkersburger Quellen Ges.m.b.H., nachfolgend „Hotel Sporer“ genannt, als Eigentümerin des „Hotel Sporer der Parktherme“.


1. Grundsätze


Wir ergreifen alle erforderlichen Maßnahmen, um den Schutz Ihrer Daten sicherzustellen und die Vertraulichkeit zu wahren, und verwenden Ihre Daten unter Einhaltung der gesetzlichen Regelungen, insbesondere der Datenschutz-Grundverordnung und des Telekommunikationsgesetzes. Das bedeutet, dass Ihre Daten nur bei Vorliegen einer gesetzlichen Erlaubnis oder Ihrer Einwilligung verwendet werden. Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik, um sicher zu stellen, dass die gesetzlichen Rahmenbedingungen eingehalten werden, und um damit Ihre Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.
2. Kontakt


Für allfällige Anfragen und Anregungen stehen wir Ihnen unter nachstehenden Kontaktdaten zur Verfügung:
Kur- und Fremdenverkehrsbetriebe Bad Radkersburg Ges.m.b.H. | Parktherme Bad Radkersburg
Alfred Merlini-Allee 7, 8490 Bad Radkersburg, Austria
T: +43 3476 2677-0, E: datenschutz@parktherme.at
Bad Radkersburger Quellen Ges.m.b.H | Hotel Sporer
Emmenstraße 13, 8490 Bad Radkersburg, Austria
T: +43 3476 350042, E: datenschutz@parktherme.at


3. Verarbeitung von personenbezogenen Daten

3.1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Daten, durch deren Angaben die jeweilige Person identifiziert oder identifizierbar gemacht werden kann (z. B. Name, Geburtsdatum, Adresse, Telefonnummer, Email-Adresse, IP-Adresse, usw.).
Wir verarbeiten ausschließlich personenbezogene Daten, die Sie uns aufgrund Ihrer Anfrage, Buchung oder Bestellung, oder zur Nutzung unserer Dienste zur Verfügung stellen und die erforderlich sind damit wir Ihnen unsere Dienste bereitstellen können.


3.2. Reine Kontaktanfrage

Wenn Sie per Formular auf unserer Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von anschließenden Fragen bis zu maximal sechs Monate bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter. Nur bei einer zusätzlich vorliegenden Zustimmungserklärung von Ihrer Seite, gestatten Sie uns darüber hinaus, Ihre personenbezogenen Daten bis auf Widerruf zu speichern.


3.3. Nutzung und Weitergabe der personenbezogenen Daten bei Anfrage, Bestellung oder Buchung

Die von Ihnen bei Anfragen, Bestellungen oder Buchungen übermittelten personenbezogenen Daten verwenden wir ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Anfrage, Bestellung oder Buchung. Die von Ihnen bereitgestellten Daten sind zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen bzw. zur Vertragserfüllung erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
Von Ihren personenbezogenen Daten erhalten grundsätzlich nur Personen Kenntnis, die in den Anfrage-, Bestellungs- oder Buchungsvorgang involviert sind. Alle mit der Datenverarbeitung betrauten Mitarbeiter/innen sind verpflichtet, die Vertraulichkeit Ihrer Daten zu wahren.Die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten werden von uns weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies für die geschäftliche Abwicklung notwendig ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Wir verwenden jedoch weder Ihre Daten, die Sie uns bei Anfragen, Bestellungen oder Buchungen bekanntgegeben haben, noch andere in diesem Zusammenhang von Ihnen erhaltenen personenbezogenen Daten, um Ihnen damit gezielte Werbung zu senden, außer dazu wird von Ihnen ausdrücklich in Form einer Einwilligung zugestimmt.
Wir sind befugt, die von Ihnen bekanntgegebenen Daten an die abwickelnden Bankinstitute/Zahlungsdienstleister (MP24 oder Sofortüberweisung) zum Zwecke der Abbuchung der Bestellung (Einkaufspreis) sowie an das von uns beauftragte Transportunternehmen/ Versandunternehmen (z.B. Österreichische Post AG) zur Zustellung der Ware sowie an unsere Steuerberater zur Erfüllung der steuerrechtlichen Verpflichtungen zu übermitteln.


3.4. Sicherheit

Alle notwendigen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust und Missbrauch zu schützen, werden von uns getroffen. So werden Ihre Daten in einer sicheren Betriebsumgebung gespeichert, die der Öffentlichkeit nicht zugänglich ist. In bestimmten Fällen werden Ihre personenbezogenen Daten bei der Übermittlung durch die sogenannte Transport Layer Security (TLS) verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Kommunikation zwischen Ihrem Computer und unseren Servern unter Einsatz eines anerkannten Verschlüsselungsverfahrens erfolgt.


3.5. Auftragsverarbeitung

Aufgrund von uns eigens dafür abgeschlossener Vereinbarungen über die Verarbeitung von personenbezogenen Daten werden in unserem Auftrag Ihre Daten von der 
INCERT eTourismus GmbH & Co KG mit Sitz in Linz, Österreich
Körbler GmbH mit Sitz in Leitring, Österreich
Crosseye Marketing Evelyn Götz mit Sitz in Birkfeld, Österreich
FanpageKarma, uphill GmbH mit Sitz in Berlin, Deutschland
mPAY24 GmbH mit Sitz in Wien, Östrreich
G.A. Service GmbH mit Sitz in Salzburg, Österreich
Tourismusverband Region Bad Radkersburg mit Sitz in Bad Radkersburg, Österreich

im Rahmen einer Auftragsverarbeitung nach Art 28 DSGVO gemäß den entsprechenden gesetzlichen Vorgaben im Rahmen von Anfragen und Supportmaßnahmen verarbeitet. 
Im Rahmen ihrer Leistungserbringung haben die genannten Auftragsverarbeiter zwar Zugriff auf Ihre Daten, dürfen diese jedoch nur zum Zwecke dieser Supportmaßnahmen für uns nutzen und nicht für eigene Zwecke verwenden. 
Die Daten, die uns über jeden Zugriff auf unsere Webseite informieren, werden ausschließlich auf Servern im Raum der Europäischen Union gespeichert. Hiermit ist jedoch keine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte im datenschutzrechtlichen Sinn verbunden. Wir bleiben Ihnen gegenüber datenschutzrechtlich verantwortlich.


3.6. Aufbewahrung und Löschung der Daten

Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der geltenden steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist gespeichert. 
Die Daten „Name“, „Anschrift“, „bestellte Gutscheine“, „gekaufte Waren“ und „Kaufdatum“ werden darüber hinausgehend bis zum Ablauf der jeweils gesetzlich geltenden Fristen für Produkthaftung bzw. bis zum Ablauf der gesetzlichen oder gegebenenfalls vertraglich längerer Fristen hinsichtlich Gewährleistung und Einlösungszeitraum von Gutscheinen gespeichert. Nach erklärtem Widerspruch werden wir für die Löschung der Daten bei uns und unseren Auftragsverarbeitern sorgen, soweit nicht gesetzliche oder vertragliche Gründe entgegenstehen. Bei Abbruch des Einkaufsvorganges werden die an uns, bis zu diesem Zeitpunkt übermittelten und bei uns bereits gespeicherten Daten, entsprechend Punkt 3.2. gelöscht. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) und/oder lit b (notwendig zur Vertragserfüllung) der DSGVO.


3.7. Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. 
Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt, oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail an uns unter der E-Mail datenschutz@parktherme.at oder bei der Aufsichtsbehörde (= Datenschutzbehörde). 


4. Zusätzliche Dienste


4.1. Cookies | Werbeanzeigen 


Unsere Webseite verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers (z.B. Internet Explorer, Google Chrome, Firefox…) auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese richten keinen Schaden an. Wir informieren Sie darüber, dass wir Cookies verwenden und diese Verwendung an Ihre Zustimmung geknüpft ist. Es werden ausschließlich jene Informationen gespeichert, die Ihr Internet-Browser automatisch an den Server übermittelt. Dies sind insbesondere: IP-Adresse, Uhrzeit der Server-Anfrage, Betriebssystem, Browser-Typ/-Version, Name Ihres Internet Service Providers, Internetseite, von der aus Sie auf unsere Webseite gelangt sind, und Seiten, die Sie auf www.parktherme.at und deren Subseiten abrufen. Es handelt sich ausschließlich um Informationen, die keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Die IP-Adresse wird pseudonymisiert. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten und um passende Werbeanzeigen auf diversen Plattformen, wie z.B. Google, einblenden zu können. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wir verwenden jedoch Ihre personenbezogenen Daten nicht, um Ihnen damit gezielte Werbung zu senden, außer dazu wird von Ihnen ausdrücklich in Form einer Einwilligung zugestimmt. Sollten Sie das Setzen von Cookies deaktiviert oder uns betreffend eingeschränkt haben, kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.


4.2. Web-Analyse | Google Analytics 

Unsere Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC mit Hauptsitz in Mountain View, Vereinigte Staaten ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte "Cookies", das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf unserer Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf unserer Website aktiv. In unserem Auftrag verwendet Google diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
Wir verwenden Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Damit werden die IP-Adressen gekürzt (sog. IP-Masking). Ein Bezug zu bestimmten Personen kann damit ausgeschlossen werden. Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. Damit besteht auch in den Ausnahmefällen, in denen Google personenbezogene Daten in die USA überträgt, ein angemessenes Datenschutzniveau.
Informationen über Google: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001
Nähere Informationen zu den Nutzungsbedingungen von Google: www.google.com/analytics/terms/de.html 
Nähere Informationen zum Datenschutz von Google: www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html 


4.3. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind und unserer Datenschutzerklärung zustimmen. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen eine Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Anmeldung (Double-Opt-in Funktion).
Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren indem Sie beim Newsletter direkt auf abmelden klicken oder Sie senden Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: office@parktherme.at. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.


4.4. Online-Marketing | Google AdWords Conversion-Tracking und Google Remarketing


Google Adwords Conversion-Tracking

Wir nutzen Google Adwords, um Ihnen auf Websites von Google und anderen Dritten Werbung anzuzeigen. Mit dem Conversion-Tracking können wir ermitteln, wie erfolgreich die einzelnen Werbemaßnahmen sind. Wir verfolgen damit den Zweck, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, und um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO.
Die Werbung wird durch Google über sogenannte „Ad Server“ ausgeliefert. Dazu nutzen wir Cookies, durch die bestimmte Parameter zur Erfolgsmessung, wie Einblendung der Anzeigen oder Klicks durch die Nutzer, gemessen werden können. Sofern Sie über eine Google-Anzeige auf unsere Website gelangen, wird von Google Adwords ein Cookie auf Ihrem PC gespeichert. Diese Cookies verlieren in der Regel nach 30 Tagen ihre Gültigkeit und sollen nicht dazu dienen, Sie persönlich zu identifizieren. Zu diesem Cookie werden in der Regel als Analyse-Werte die Unique Cookie-ID, Anzahl Ad Impressions pro Platzierung (Frequency), letzte Impression (relevant für Post-View-Conversions) sowie Opt-out-Informationen (Markierung, dass der Nutzer nicht mehr angesprochen werden möchte) gespeichert.
Diese Cookies ermöglichen Google, Ihren Internetbrowser wiederzuerkennen. Sofern ein Nutzer bestimmte Seiten der Website eines Adwords-Kunden besucht und das auf seinem Computer gespeicherte Cookie noch nicht abgelaufen ist, können Google und der Kunde erkennen, dass der Nutzer auf die Anzeige geklickt hat und zu dieser Seite weitergeleitet wurde. Jedem Adwords-Kunden wird ein anderes Cookie zugeordnet. Cookies können somit nicht über die Websites von Adwords-Kunden nachverfolgt werden. Wir selbst erheben und verarbeiten in den genannten Werbemaßnahmen keine personenbezogenen Daten. Wir erhalten von Google lediglich statistische Auswertungen zur Verfügung gestellt. Anhand dieser Auswertungen können wir erkennen, welche der eingesetzten Werbemaßnahmen besonders effektiv sind. Weitergehende Daten aus dem Einsatz der Werbemittel erhalten wir nicht, insbesondere können wir die Nutzer nicht anhand dieser Informationen identifizieren.
Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung zu Servern von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten durch Google und informieren Sie entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von AdWords Conversion-Tracking erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
Google nimmt an dem EU-US Privacy Shield teil, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie hier: http://www.google.com/intl/de/policies/privacy


Google Adwords Remarketing

Wir nutzen Google Adwords Remarketing. Durch diese Anwendung kann Ihnen nach dem Besuch unserer Website auf anderen Websites Werbung von uns eingeblendet werden. Dies erfolgt mittels in Ihrem Browser gespeicherter Cookies, über die Ihr Nutzungsverhalten bei Besuch verschiedener Websites durch Google erfasst und ausgewertet wird. So kann von Google Ihr vorheriger Besuch unserer Website festgestellt werden. 
Eine Zusammenführung der im Rahmen des Remarketings erhobenen Daten mit Ihren personenbezogenen Daten, die ggf. von Google gespeichert werden, findet durch Google laut eigenen Aussagen nicht statt. Insbesondere wird laut Google beim Remarketing eine Pseudonymisierung eingesetzt.


4.5. Facebook Pixel

Wir verwenden auf unserer Webseite "Facebook Pixel", einen Dienst der Facebook Inc., 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA (nachfolgend bezeichnet als: “Facebook"). Facebook Pixel ermöglicht es Facebook, unsere Anzeigen auf Facebook, sog. "Facebook-Ads" nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die Besucher unserer Webseite waren, insbesondere solchen, die Interesse an unserem Onlineangebot oder an bestimmten Themen oder Produkten gezeigt haben. Facebook-Pixel ermöglicht eine Überprüfung, ob ein Nutzer nach einem Klick auf unsere Facebook-Ads auf unsere Webseite weitergeleitet wurde. Facebook Pixel verwendet unter anderem Cookies, also kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Webbrowsers auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Wenn Sie bei Facebook mit Ihrem Nutzerkonto angemeldet sind, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in Ihrem Nutzerkonto vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings können diese Daten von Facebook mit Ihrem dortigen Nutzerkonto verknüpft werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung von Daten, die durch den Einsatz von Facebook Pixel durch Facebook erhoben werden. Nach unserem Kenntnisstand erhält Facebook die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unserer Webseite aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Wenn Sie über ein Nutzerkonto bei Facebook verfügen und registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Facebook Ihre IP-Adresse und ggf. weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.
Wir verwenden Facebook Pixel zu Marketing- und Optimierungszwecken, insbesondere um für Sie relevante und interessante Anzeigen bei Facebook zu schalten und so unser Angebot zu verbessern, für Sie als Nutzer interessanter auszugestalten und belästigende Anzeigen zu vermeiden. Hierin liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der vorstehenden Daten. Der vorbeschriebenen Erfassung durch Facebook Pixel sowie der Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads können Sie widersprechen. Einstellungen dahingehend, welche Arten von Werbeanzeigen Ihnen innerhalb von Facebook angezeigt werden, können Sie auf der nachfolgenden Webseite von Facebook vornehmen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads.

Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Darüber hinaus können Sie Cookies, die der Reichweitenmessung und Werbezwecken dienen, über die nachfolgenden Webseiten deaktivieren:
Wir weisen Sie darauf hin, dass auch diese Einstellung gelöscht wird, wenn Sie Ihre Cookies löschen. Zudem hat sich Facebook dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shield-Abkommen unterworfen und sich zertifiziert. Dadurch verpflichtet sich Facebook, die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen können Sie dem nachfolgend verlinkten Eintrag entnehmen:
Informationen des Drittanbieters: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland. Weitere Informationen des Drittanbieters zum Datenschutz können Sie der nachfolgenden Webseite von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy. Informationen zu Facebook-Pixel können Sie der nachfolgenden Webseite von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/business/help/651294705016616


5. Sonstige Dienste Dritter

5.1. Social Plugins / Commercial Plugins

Auf dieser Website sind Plugins folgender Betreiber
  • des sozialen Netzwerks Facebook, Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, in Form eines „Like-Button“ und/oder 
  • des sozialen Netzwerks Google Plus der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States, in Form eines „+1-Button“ und/oder
  • des sozialen Netzwerks Instagram, Eigentümer: Facebook Inc., Menlo Park, California, United States, in Form eines „Like-Button“, und/oder
  • der Reiseplattform HolidayCheck, HolidayCheck Online Reisebüro, Bahnweg 8, CH-8598 Bottighofen, in Form eines Links zur Seite, und/oder
  • der Bewertungsplattform Tripadvisor, TripAdvisor LLC, 400 1st Avenue, Needham, MA 02494 USA, in Form eines Links zur Seite, und/oder
  • der Buchungsmaschine, Booking.com, Booking.com B.V., Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Niederlande, in Form eines Links zur Seite, und/oder
  • Feratel Media technologies AG, Moritschstraße 2/IV, 9500 Villach in Form einer iframe-Einbindung und/oder
  • TrustYou, Munich Center of Technology, Agnes-Pockels-Bogen 1, D-80992 München, Deutschland, in Form einer Bewertungsübersicht
integriert.

Das jeweilige Plug-in ermöglicht eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Server des jeweiligen Betreibers. Diese ermitteln so Informationen (insbesondere Datum und Uhrzeit des Website-Aufrufs und sonstige browserbezogene Informationen) von Ihnen auf der Website. Wenn Sie den jeweiligen Button anklicken, während Sie in Ihrem jeweiligen Account eingeloggt sind, ist es dem jeweiligen Betreiber weiters möglich, den Besuch auf der Website dem Profil des Nutzers zuzuordnen. 
Die Datenweitergabe erfolgt unabhängig davon, ob Sie ein Konto bei dem Plug-in-Anbieter besitzen und dort eingeloggt sind. Wenn Sie bei dem Plug-in-Anbieter eingeloggt sind, werden Ihre bei uns erhobenen Daten direkt Ihrem beim Plug-in-Anbieter bestehenden Konto zugeordnet. Bei US-amerikanischen Anbietern findet eine Übermittlung in den USA statt; diese haben sich dem EU-US-Privacy-Shield unterworfen:
Weitere Informationen zu Zweck und Umfang der Datenerhebung und ihrer Verarbeitung durch den Plug-in-Anbieter erhalten Sie in den im Folgenden mitgeteilten Datenschutzerklärungen dieser Anbieter. Dort erhalten Sie auch weitere Informationen zu Ihren diesbezüglichen Rechten und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutze Ihrer Privatsphäre.

Weitergehende Informationen finden Sie auf den jeweiligen Webseiten der jeweiligen Betreiber: 
Mit Besuch unserer Website erklären Sie sich mit einer Verwendung Ihrer Nutzerinformationen, wie oben beschrieben, ausdrücklich einverstanden.


5.2. YouTube Videos 

Auf unserer Website sind bei YouTube gespeicherte Videos eingebettet. Unsere Webseite ermöglicht nur die Verbindung zu YouTube. Es handelt sich bei YouTube um einen Dienst der Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Bei allen YouTube-Videos auf dieser Website ist der sogenannte "erweiterte Datenschutzmodus" aktiviert. Diesen erweiterten Datenschutzmodus stellt YouTube bereit und sichert damit zu, dass YouTube keine Cookies mit personenbezogenen Daten auf Ihrem Rechner speichert. Beim Aufruf unserer Webseite und der Wiedergabe der eingebetteten Videos wird die IP-Adresse übertragen. Diese lässt sich nicht zuordnen, sofern Sie sich nicht vor dem Seitenaufruf bei YouTube oder einem anderen Google-Dienst angemeldet haben bzw. dauerhaft angemeldet sind. Sobald Sie die Wiedergabe eines eingebetteten Videos durch Anklicken starten, speichert YouTube durch den erweiterten Datenschutzmodus auf Ihrem Rechner nur Cookies, die keine persönlich identifizierbaren Daten enthalten. Diese Cookies lassen sich durch entsprechende Browsereinstellungen und -erweiterungen verhindern. Weitere Informationen zur Einbindung der YouTube-Videos finden Sie auf der Informationsseite von YouTube.


5.3. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Unsere Website enthält Inhalte Dritter, wie zum Beispiel
  • Videos von YouTube (Region Bad Radkersburg) 
  • Kartenmaterial von Google-Maps
  • Panoramatour
  • Tawk (Open-Source-Software: Messenger-Dienst)
  • Live Kamera (Region Bad Radkersburg).
Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als "Dritt-Anbieter") die IP-Adresse der Nutzer identifizieren. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an 
den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z. B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.


5.4. Zahlungsdienste Online-Shop der Parktherme

In unserem Online-Shop shop.parktherme.at können Sie mit Kreditkarte MasterCard/Secure Code und VISA/Verified by VISA (mPAY24 GmbH) Dabei werden Zahlungsdaten an mPAY24 GmbH übertragen, um die Zahlung abwickeln zu können. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Art. 6 Abs. 1 lit. F DS-GVO. mPAY24 GmbH erfasst die Informationen über die Transaktion, sowie weitere Informationen im Zusammenhang mit der Transaktion wie etwa Informationen über die Interaktion zwischen Ihnen und mPAY24 GmbH, Händlerinformationen, einschließlich Angaben zu Zahlungsinstrumenten, gerätebezogene Informationen und Standortdaten.
mPAY24 GmbH verwendet die Daten u.a. zur Zahlungsabwicklung, für Bonitätsprüfungen sowie zur Überwachung und Verbesserung seiner Dienste.
Details zur Datenverarbeitung und den Verarbeitungszwecken finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von mPAY24 GmbH: https://www.mpay24.com/web/privacy/
Weitergehende Informationen finden Sei auf der Webseite des Betreibers:
In unserem Online-Shop shop.parktherme.at können Sie auch mit Online-„Sofort-Überweisung“ (Sofort GmbH) bezahlen. Beim Dienst "SOFORT Überweisung" stellt die SOFORT GmbH uns als Parktherme Bad Radkersburg einen Zahlungsdienst unmittelbar zur Verfügung. Bei der Nutzung von SOFORT Überweisung beauftragt der Endkunde die SOFORT GmbH unmittelbar mit der Einstellung der Überweisung in sein Online-Banking Portal. Die SOFORT GmbH tritt dem Endkunden über die Bezahlmaske unmittelbar gegenüber und hat dadurch eine direkte Beziehung diesem. Für die dabei erfolgende Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten ist mithin die SOFORT GmbH selbst verantwortlich. Dies ergibt sich auch aus den Datenschutzhinweisen der SOFORT GmbH, die mit der zuständigen Datenschutzbehörde abgestimmt wurden und die der Nutzer bei jeder Durchführung einer SOFORT Überweisung sowie in der Demo-Version der Website https://www.sofort.com/payment/wizard/getCmsContent/data_protection/DE/0/de
von Sofort GmbH einsehen kann.
Weitergehende Informationen finden Sie auf der Webseite des Betreibers:
  • Sofort GmbH, Theresienhöhe 12, 80339 München, GERMANY
Klarna Bank AB, Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, SWEDEN, https://www.klarna.com/sofort


6. Joint Controllership

In Bezug auf Anfragen und Buchungen des „Hotel Sporer der Parktherme“ werden Ihre personenbezogenen Daten gemeinsam von uns verarbeitet. Dies resultiert aus der abgeschlossenen Vereinbarung zwischen der „Parktherme Bad Radkersburg“ als Managerin und dem „Hotel Sporer“ als Eigentümerin des „Hotel Sporer der Parktherme“. Diese Vereinbarung sieht im Wesentlichen vor, dass die Managerin für sämtliche operative Belange, in Bezug auf die Beantwortung von Anfragen, die Vertragsabwicklung, die Information Ihnen gegenüber, die Bearbeitung von Auskunftsverlangen, Berichtigungsanfragen und Löschungs- oder Beschränkungsbegehren, sowie die Abwicklung von Herausgabeverlangen, die Bearbeitung von Widersprüchen, die Festlegung der technisch-organisatorischen Maßnahmen nach Risikoabschätzung und ggf. Datenschutzfolgeabschätzung und Konsultation einer Aufsichtsbehörde für die Dokumentation der Auswahl der technisch-organisatorischen Maßnahmen, die Beauftragung von Auftragsverarbeitern bzw. Unterauftragsverarbeitern und deren Überprüfung, die Führung des Verzeichnisses der Verarbeitungstätigkeiten, sowie die Abwicklung von meldepflichtigen Datenpannen zuständig ist.
Stand: 24. Mai 2018

Für eine komplette Übersicht unserer Produkte besuchen Sie bitte direkt unseren Shop.